Você sabe como armazenar corretamente os alimentos na geladeira?
Aqui estão algumas dicas práticas da CleanMaq te ajudar a otimizar o espaço e a eficácia da sua geladeira:
Prateleira Superior
A prateleira superior é o lugar menos frio da geladeira, ideal para alimentos que não precisam de tanto resfriamento.
Prateleiras do Meio
As prateleiras do meio são perfeitas para alimentos que requerem uma refrigeração constante.
- Ovos (caso não haja porta-ovos na porta)
- Embutidos, como presunto e peito de peru
- Alimentos prontos para consumo, como tortas, bolos e pratos frios
Prateleira Inferior
Essa é a parte mais fria da geladeira, ideal para armazenar carnes, aves e peixes crus. Lembre-se de colocar os alimentos em recipientes fechados para evitar contaminações cruzadas e pingamentos.
Gavetas
As gavetas são projetadas para manter frutas e vegetais frescos por mais tempo. Existem dois tipos de gavetas:
- Gaveta superior: É a mais indicada para armazenar legumes, como cenouras, abobrinhas, e pimentões.
- Gaveta inferior: Ótima para frutas, como maçãs, uvas, e morangos. Se possível, separe as frutas dos legumes para evitar que gases liberados pelas frutas façam os legumes estragarem mais rápido.
Porta da Geladeira
A porta da geladeira é o lugar menos frio, ideal para armazenar itens que não precisam de uma refrigeração constante.
- Condimentos (ketchup, mostarda, maionese)
- Bebidas (suco, leite, água)
- Manteiga e cremes (se não houver espaço na prateleira superior)
O que não precisa ser guardado na geladeira
Frutas inteiras: maçãs, melões, melancia, abacates, bananas, café, pães, óleos e azeites, tomates, batatas, mel, alhos, cebolas, molhos de pimenta.
Para mais dicas como essa, continue acompanhando o blog da CleanMaq!
Acesse nossas redes: https://www.instagram.com/cleanmaq/
Para saber mais sobre nossos serviços e horários entre em contato: (61) 99655-6458