Você sabe como armazenar corretamente os alimentos na geladeira?

Você sabe como armazenar corretamente os alimentos na geladeira?

Aqui estão algumas dicas práticas da CleanMaq te ajudar a otimizar o espaço e a eficácia da sua geladeira:

Prateleira Superior


A prateleira superior é o lugar menos frio da geladeira, ideal para alimentos que não precisam de tanto resfriamento.

Prateleiras do Meio


As prateleiras do meio são perfeitas para alimentos que requerem uma refrigeração constante.

  • Ovos (caso não haja porta-ovos na porta)
  • Embutidos, como presunto e peito de peru
  • Alimentos prontos para consumo, como tortas, bolos e pratos frios

Prateleira Inferior


Essa é a parte mais fria da geladeira, ideal para armazenar carnes, aves e peixes crus. Lembre-se de colocar os alimentos em recipientes fechados para evitar contaminações cruzadas e pingamentos.

Gavetas


As gavetas são projetadas para manter frutas e vegetais frescos por mais tempo. Existem dois tipos de gavetas:

  • Gaveta superior: É a mais indicada para armazenar legumes, como cenouras, abobrinhas, e pimentões.
  • Gaveta inferior: Ótima para frutas, como maçãs, uvas, e morangos. Se possível, separe as frutas dos legumes para evitar que gases liberados pelas frutas façam os legumes estragarem mais rápido.

Porta da Geladeira


A porta da geladeira é o lugar menos frio, ideal para armazenar itens que não precisam de uma refrigeração constante.

  • Condimentos (ketchup, mostarda, maionese)
  • Bebidas (suco, leite, água)
  • Manteiga e cremes (se não houver espaço na prateleira superior)

O que não precisa ser guardado na geladeira


Frutas inteiras: maçãs, melões, melancia, abacates, bananas, café, pães, óleos e azeites, tomates, batatas, mel, alhos, cebolas, molhos de pimenta.


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